EMPREGOS

Eng.º Mecânico ou Eng.º Gestão Industrial.


Publicado a 22 de setembro de 2017
Atualmente temos um processo de recrutamento e seleção para a CEREALIS – Produtos Alimentares, S.A., no nosso centro de produção da Trofa, que se dedica ao Fabrico e Embalamento de Cereais de Pequeno Almoço, para a função de Chefe de Turno, para qual temos atualmente 3 Vagas em aberto.
 
Candidatos: Ex-Alunos das Licenciaturas de Engenharia e Mecânica e de Gestão Industrial.
Importante:
 §  As candidaturas deverão ser enviadas com a Refª Chefe de Turno,para o seguinte endereço de email eletrónico: RecursosHumanos@cerealis.pt.
 
Função:
§  Organizar o trabalho do seu turno, afetando os meios humanos e os equipamentos necessários ao cumprimento dos planos de produção, de acordo com as normas dos Sistemas da Qualidade, SHST, Ambiente e Segurança Alimentar. Abrange:
- Assistir/apoiar os operadores e solucionar anomalias detetadas no âmbito das suas funções.
- Colaborar com os Responsáveis na elaboração do programa semanal de produção.
- Assegurar o controlo, registo e validação de todos os elementos necessários à gestão, controlo de produção e os reports da produção a nível do sistema informático.
§  Alertar o Responsável do sector, em caso de anomalia significativa, que coloque em risco a produtividade ou as características desejáveis do produto, garantindo a arrumação e limpeza de equipamentos, ferramentas e instalações.
§  Garantir as melhores condições de funcionamento dos equipamentos, alertando sempre os Serviços Técnicos, assegurando a abertura da respetiva O.T. (Ordem de Trabalho), bem como colaborar com os serviços técnicos no que respeita a novas instalações, transformações, manutenções extraordinárias, e identificação de situações passíveis de correção.
§  Registar no arquivo informático (base de dados) definido sempre que introduza novos parâmetros nas linhas em coordenação com o responsável da fábrica.
§  Coordenar a exploração dos equipamentos fabris a cargo dos operadores e atuar diretamente sobre o comando dos mesmos quando necessário.
§  Reportar diariamente ao seu Responsável Hierárquico, as condições de exploração do sector: efetivos, disponibilidade e qualidade dos produtos acabados e semiacabados, materiais de embalagem, trabalhos de manutenção em curso, resultados de intervenções concluídas e situações de mau funcionamento.
§  Preencher e organizar toda a documentação necessária da sua área funcional e assegurar uma correta receção de todas as informações relevantes do turno anterior, assim como dar continuidade ao trabalho do turno precedente e fazer uma correta passagem de informação para o turno seguinte.
§  Contribuir com oportunidades de melhoria / comentários na elaboração do plano semanal de produção, junto da respetiva chefia.
§  Coordenar e gerir, em coordenação com o seu responsável hierárquico, a Equipa de Colaboradores afetos, destacando-se:
- Atribuir responsabilidades aos diversos elementos da equipa e acompanhar a respetiva concretização.
- Identificar as necessidades de recrutamento/reafectação de recursos.
- Identificar as necessidades de formação da sua equipa.
- Ministrar formação técnica aos seus colaboradores de forma a garantir que estes estejam aptos ao exercício das suas funções.
- Validar, de acordo com a periodicidade definida, a execução das normas, procedimentos e instruções técnicas, por parte dos Colaboradores afetos.
- Realizar a avaliação de desempenho dos elementos / equipas do(s) turno(s) que chefia.
§  Cumprir e fazer cumprir, por parte da sua equipa, as metodologias de gestão industrial implementadas, de acordo com os princípios de melhoria contínua / Lean, procurando atingir performances superiores de eficiência e eficácia nas operações a seu cargo.
§  Contribuir proactivamente para a constante melhoria contínua dos Sistemas de Segurança Alimentar, Qualidade, SST e Ambiente, garantindo a implementação dos planos de ação aplicáveis, em alinhamento com os objetivos estratégicos do Grupo.
§  Comunicar à Direção de Qualidade ocorrências (situações, problemas reais ou previsíveis) relacionados com a qualidade e segurança alimentar dos Produtos sempre que delas tiver conhecimento, no exterior/ mercado ou na própria empresa.
 
Perfil do Candidato:
§  Formação académica de nível Superior em Engenharia Mecânica ou Gestão Industrial.
§  Experiência profissional mínima de 3 anos em ambiente Industrial.
§  Experiência profissional em Gestão de Equipas (Obrigatório).
§  Formação e/ou Conhecimentos nas áreas de Produção, Controlo da Qualidade, Manutenção e Processos Alimentares.
§  Conhecimento de melhoria continua.
§  Bons conhecimentos de informática na ótica utilizador.
§  Conhecimento da Língua Inglesa, preferencialmente.
§  Disponibilidade para trabalhar em regime de turnos rotativos/ laboração contínua (Obrigatório).
§  Competências de base: Coordenação e gestão de pessoas e trabalho; Rigor, qualidade (e/ou inovação na execução); Identificação, antecipação e/ou resolução de problemas; Cooperação/ serviço interno / trabalho em equipa
 
Proporciona-se:
§  Excelente oportunidade de desempenho de uma função aliciante, num contexto de forte investimento.
§  Integração nos Quadros de uma empresa sólida e com perspetivas de desenvolvimento profissional.
§  Expetativas salariais até 1000,00/brutos (neste valor não estão incluídos o subsidio de refeição, o subsidio de turno nem as horas noturnas).
 
Nota: “cumpre-nos alertar que toda a informação disponibilizada, é da inteira e total responsabilidade das empresas”